• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
于斌局长带队检查春节期间文化和旅游市场疫情防控和安全生产工作
发表时间 2021-02-19 09:37
信息来源:
作者: 市文化和旅游市场综合执法支队 徐凡
阅读数:

图片1.png

图片2.png

为确保我市春节期间文旅市场安全稳定、疫情防控有序落实,2月14日晚,市文化和旅游局党组书记、局长于斌深入城区文旅市场经营单位,全面督导检查疫情防控措施落实和节前市场安全秩序情况。这也是于斌局长春节期间第二次亲自检查文化和旅游市场。市文化和旅游市场综合执法支队支队长周宏、市文化和旅游局市场科负责人等陪同检查。

于斌局长一行先后检查了赛超网吧、蓝腾网吧等文旅市场重点防疫单位,认真听取了各经营单位服务保障和安全应急措施汇报,实地查看了经营场所防疫消杀、扫码、测温、佩戴口罩等疫情防控措施落实情况,详细询问了从业人员疫苗接种情况以及消防设施运行维护情况。

检查期间,于斌局长还通报了省市两级关于春节期间服务保障、疫情防控和安全生产工作的指示精神,要求各经营单位要进一步强化疫情防控主体责任,按照疫情防控有关规范,从严从细、不折不扣落实环境消杀、实名登记、健康码行程码查验、人员限流、佩戴口罩、保持社交距离等各项防控措施,同时开展安全隐患排查整治,全力保障安全生产,及时消除各类安全隐患,确保文旅行业经营有序、安全稳定,确保广大市民度过一个欢乐祥和、安全健康的新春佳节。

为严格落实行业主管责任,春节期间,市文化和旅游市场综合执法支队安排支队领导带班,专人值班值守,责任细化到天,落实到人,同时配合局市场科每日不间断地针对孝感城区人员相对密集、问题相对集中的网吧、电影院、KTV和健身场所等四类文旅市场疫情防控重点单位开展疫情防控、安全生产等内容的市场检查,及时发现并处置各类疫情防控问题,杜绝各类文旅市场违法违规行为的发生,有效地维护了节日期间文旅市场的健康稳定。


扫描分享

上一篇: 张志敏慰问市博物馆、图书馆一线工作人员...
孝感市体育中心春节“不打烊” 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035