• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
春节“不打烊” 年味有“书香”
发表时间 2021-02-19 17:13
信息来源:
作者: 市图书馆 黄亮
阅读数:

_MG_7967.jpg

_MG_7977.jpg

微信图片_20210218090315.jpg

微信图片_20210219101634.jpg

新春伊始,在春节长假除了走亲访友、景点游玩,不少人选择闹中取静到图书馆看书学习,过个有滋有味的文化年,既能放松身心,又能"充电"涨知识。春节期间,市图书馆在做好疫情防控的同时,积极响应政府“就地过年”的号召,坚持全天开放“不打烊”。

在图书馆的大门口处,读者们通过“游湖北”小程序预约、出示健康码、测体温后就可以顺利进馆。今年进馆人数较前年有所增加,以亲子阅读、自修阅读为主。春节期间,为满足读者阅读需要,共上架新书6000余册(含少儿图书)。

图书馆在提供传统的借阅服务同时,还结合市民们不同的文化需求开展特色线上线下的文化活动,如“年味”的亲子绘本故事会、迎新春优秀儿童电影展播、孝感画家画孝感展览、国学知识讲座(线上)、扫码阅读、传统文化知识竞赛(线上)等文化活动,其中故事会有40余组家庭参加,6场电影展播有上千人观影,为市民和留守在孝感的各行各业工作者提供丰富的年味大餐。

据统计,春节期间阵地接待读者7190人次,新办图书证113个,借阅各类图书5000余册,读者参与文化活动2万余人次(含线上),另有12名文化志愿者参与新春期间志愿服务。


扫描分享

上一篇: 孝感市体育中心春节“不打烊”
孝感市文化和旅游局领导开展节后走访慰问... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035