• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
“文化力量·民间精彩”全省第二届社会文艺团队展演孝感选拔赛暨孝感市第七届民间文艺大赛落幕
发表时间 2019-09-06 09:37
信息来源:
作者: 局公共服务科 淦亮东 市群艺馆 胡玉
阅读数:

QQ图片20190906093558.jpg

QQ图片20190906093614.jpg

为庆祝新中国成立70周年,9月5号晚,“文化力量·民间精彩”全省第二届社会文艺团队展演孝感选拔赛暨孝感市第七届民间文艺大赛在市体育中心举行。集中展示我市民间文化艺术取得的新成果,推动孝感民间文艺事业蓬勃发展。整台晚会上演18个参赛节目分音乐、曲艺戏曲、舞蹈等门类,其中,音乐类包括歌曲和器乐,歌曲分独唱、合唱等多种形式;器乐演奏具有浓郁孝感民间和地域特色,分别有独奏、合奏等多种形式。曲艺戏曲类包括汉川善书、小品、评书、楚剧、云梦皮影戏等多种丰富的表现形式。
经过激烈角逐和现场专家评委评选,由孝昌县文化馆选送的评书《孟宗哭竹》安陆市文化馆选送的歌舞《金雀报春》荣获一等奖。本届比赛由孝感市文化和旅游局主办、孝感市群众艺术馆承办,通过举办连续七届全市民间社会文艺大赛,精心为各地、各民间文艺团体和个人提供交流、学习平台,促进民间文化艺术水平的提高,不断满足人民群众对美好生活的需要。

扫描分享

上一篇: 市体育中心召开青训中心安全工作会议
孝感美歌美景亮相湖北卫视,吴海涛市长为... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035