• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市博物馆文物安全顺利搬入新馆
发表时间 2019-12-30 09:54
信息来源:
作者: 文物非遗科
阅读数:

为了完成市委、市政府安排部署的市博物馆新馆春节前完成搬迁的工作任务,在市文化和旅游局的统一领导下,在公安部门的配合下,市博物馆顺利地、安全地完成了全部馆藏文物的搬迁工作。

10月份开始,市博物馆积极筹备新馆搬迁的准备工作,所有文物全部打包分类装箱。本次搬迁的馆藏文物共有17139件,其中一级文物9件,二级文物18件,三级文物88件。经过装箱,共计使用文物专用包装箱230箱。为了确保文物搬迁过程中的安全,市政府高度重视,分管秘书长召集文旅和公安部门召开了文物搬迁协调会,分派了各自工作任务。12月23日—24日,在公安干警的保护下,在交警的护送下,2天时间内聘请专业搬家公司,动用5台箱式货车,2台高空车辆,市博物馆顺利完成了馆藏文物的搬迁。搬迁过程安排周密,安保措施严格,制定了突发安全事故的预案,做到了文物安全的万无一失。为春节前市博物馆新馆对外开放打下了基础。


扫描分享

上一篇: 2020年孝感市元旦音乐会启幕
市委常委、宣传部长、复兴河市级河长张汉... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035