• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
市体育中心开展春节前消防演练活动
发表时间 2020-01-09 11:09
信息来源:
作者: 市体育中心 王勇
阅读数:

春节将至,为进一步普及消防安全知识,夯实消防安全基础,提高防火自救能力,确保春期间消防安全形势稳定1月8日下午,孝感市体育中心在院内组织了一场消防演练活动体育中心全体干部职工、安保人员及各租户单位共计60余人参加了此次演练活动。

市高新区消防救援大队工程师盛少平及参谋张曼竹同志亲临现场,为大家详细讲解了干粉灭火器的用途、正确使用方法及注意事项,并现场操作示范。活动开始,在安全区域燃火堆,现场按照讲解的灭火器操作要领,分批进行灭火实操演练。演练过程中,指挥人员沉着冷静,干部职工反应敏捷,沉着应对,圆满完成了预定灭火演练活动

演练结束后,大家纷纷表示通过这种亲自参加、亲身体会、动手操作等把理论与实践相结合的培训方法既让人易于接受,又印象深刻,使大家对消防安全知识和消防工作的重要性有了进一步的理解,同时增强了火灾预防以及初期火灾的应变能力。下周中心将对场馆重点部位及重点租房单位进行一次节前安全大检查,为做好春节期间消防安全工作奠定坚实的基础。


扫描分享

上一篇: 市体育中心召开年终总结考核大会
张汉平看望慰问体艺校教练、教师 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035