• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
市委常委、宣传部长张汉平同志检查旅游景区疫情防控和开放管理工作
发表时间 2020-05-06 08:58
信息来源:
作者: 局市场监管科 姚鑫
阅读数:

QQ图片20200506084313.jpg

5月2日,市委常委、宣传部部长张汉平同志带队检查双峰山旅游度假区、金卉庄园、天紫湖生态度假区三家4A级旅游景区疫情防控和开放管理工作情况。市文化和旅游局局长于斌、市市场监督管理局局长李贵平及市应急局、市消防支队分管负责人等相关人员一同参加检查。

张汉平同志在检查中指出,“五一”假期现已开启,外出游客数量显著增加,人员密度且流动性增大,各级文化和旅游部门及旅游景区要慎终如始抓好疫情防控和开放管理工作。一是要严防人员聚集。景区出入口、购票登记、重要游览点等重点区域存在游客瞬时聚集拥堵的情况,景区要细化管理措施,优化出入和游览线路,加强巡视巡查、引导劝导和分流管控,着力解决“堵点”,防止人员聚集拥堵,规范游览秩序。二是要加强宣传引导。在景区出入口、购票、休息、游览点等重点场所,采取增设提示牌、广播、“小喇叭”等措施,及时发布疫情防控指南、天气预报预警、安全防护知识等信息,引导游客遵守旅游活动中的安全警示规定,帮助游客增强安全防护意识,劝导游客戴口罩、不聚集、讲卫生,引导游客遵守公共秩序、积极配合防控工作,推进文明旅游。三是要压实工作责任。落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,以及“谁主管、谁负责,谁主办、谁负责,谁审批、谁负责”原则,落实好属地管理责任、市场主体责任和部门监管责任。


扫描分享

上一篇: 张志敏副市长检查旅游景区疫情防控和安全...
孝感市文化市场综合执法支队多措并举确保... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035