• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
全市各地5·18国际博物馆日线上线下活动同时开展
发表时间 2020-05-20 10:45
信息来源:
作者: 局文物与非遗保护科 王朝晖
阅读数:

面对新冠肺炎疫情,在第44个“5·18国际博物馆日”到来之际,孝感市各地博物馆充分发挥了文博人的凝聚力,以多种形式的活动祝福荆楚众志成城共度难关,祝福祖国齐心抗疫、国泰民安。

一是积极参与国家文物局官方微博“中国文博”发起的“文物系荆楚·祝福颂祖国”海报祝福接力活动。孝感市博物馆、汉川、应城、云梦、大悟和孝南博物馆馆积极参加,通过以文物送祝福方式,精选全国各博物馆最具馆藏特色的精美文物,以祝福语解读文物,展现了全国共同抗“疫”,华夏儿女守望相助、情系荆楚的精神力量;二是通过线上直播、微信公众号等新形式,开展宣传活动。市博物馆通过抖音直播,邀请抗疫一线的医务工作者,讲述“抗疫·物证”背后的故事,致敬医护“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。安陆市博物馆在微信公众号上,举办地域特色历史文物和馆藏精品文物展览。三是市博物馆、大悟、应城和孝南博物馆举办线下展览展览。

本次活动充分发挥博物馆文化展览作为精神文化产品在传播知识、解读文化、弘扬精神方面的积极作用,是文化战“疫”的一项重要活动,是特殊时期打赢抗疫阻击战的重要精神力量。


扫描分享

上一篇: 2020年“中国旅游日”孝感分会场网络宣传...
市文化和旅游局党组书记、局长于斌带队走... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035