• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市第二届太极拳公开赛孝昌队荣获多项大奖
发表时间 2020-11-06 17:11
信息来源:
作者: 孝昌县文化和旅游局 马洁 安宁
阅读数:

图片1.png

图片2.png

2020年10月31日至11月1日,孝感市第二届太极拳公开赛在孝感市体育馆隆重举行。孝昌县老年文体协会拳剑委员会组织16名精英参加比赛,荣获多项大奖。

比赛场上,参赛选手们个个气息沉稳、刚柔并济,一招一式尽展中国传统武术的博大精深、含蓄内敛,行云流水的拳术让比赛者的意、气、形、神融为一体,招招入境、劲力浑厚,神意悠然,获得现场评委和观众阵阵掌声。经过激烈角逐,孝昌代表队最终获得集体项目42式太极拳三等奖;其中,7人参加拳术和器械类个人项目赛,一举夺得个人项目一等奖3个,二等奖3个,三等奖6个。

太极拳锻炼身心并重,简便易行,文化底藴深厚,健身效果明显,是很好的健身方式。此次太极拳公开赛是2020年湖北省“百千万”全民健身赛事活动之一,旨在丰富广大人民群众文体生活,推动全民健身广泛开展。下一步,孝昌县将以持续开展赛事活动为契机,继续积极推进全民健身工程,助力“六个孝昌”建设。


扫描分享

上一篇: 健步如飞,尽情奔跑——孝昌万米长跑火热...
安陆少年阳光体育大会获佳绩 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035