• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
体育助力防疫|引领健身新风尚 一招一式展“发改”新风采
发表时间 2021-01-12 15:49
信息来源:
作者: 汉川市文化和旅游局 夏春雷 马雅秀
阅读数:

微信图片_2021011123475720.jpg

在紧张的工作状态下,如何通过运动改善身体健康,提高自身的免疫力?是大多数老百姓最为关注的问题。最近,在2020年汉川市全民健身“五项五进”活动中,汉川市发改局选用健身气功《八段锦》这一传统健身文化的瑰宝来带动全局干部职工健身。一是弘扬中华传统健身文化,让大家领略中华传统健身文化的神奇魅力。二是调动大家对集体主义思想的热爱,弘扬社会主义的核心价值观和正能量。在活动线上展演阶段,市发改局精心录制的《八段锦》视频更是给数万民网络观众带来惊喜与感动,一招一式间展清风更显静气。

一场新冠肺炎疫情,让人们经历了前所未有的“宅”——宅家看翻手机、看电视、玩电脑,而这样长时间静坐和低头,给大家带来了不同程度的肌肉紧张和肩颈损伤。《八段锦》看似慢悠悠,但动作配合上“起吸、落呼、开吸、合呼”的呼吸方法,可起到内调脏腑、外强筋骨的作用,有效缓解宅家期间造成的身体上的各种不适。练习中如能带入意念,通过与自己的身体对话,更可求到内心的安宁与满足!


扫描分享

上一篇: 2020年孝感市武术二级社会体育指导员、裁...
孝感市体育中心足球青训开展冬季训练营 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035