• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
汉川市举办大型太极拳(械)、健身气功交流展示活动
发表时间 2019-10-12 11:00
信息来源:
作者: 汉川市文化和旅游局 郎德成
阅读数:

 

QQ图片20191012105511.jpg

QQ图片20191012105529.jpg

10月12日,汉川市体育馆内人头攒动,人声鼎沸,汉川市大型太极拳(械)、健身气功交流展示活动隆重举行,来自全市各健身站点的424名太极拳爱好者身着统一太极服开展太极拳(械)、健身气功、柔力球表演活动。

太极拳是国家非物质文化遗产,因其颐养性情、强身健体、富于生活哲理深受群众喜爱。我市太极拳委员会成立于2010年10月,至今已10周年。汉川市太极拳委员会成立以来,把推广太极拳、提高运动水平,扩大运动人群作为工作重任,常年开展各类比赛、培训、交流活动,使得太极拳在我市拥有深厚的群众基础,会员人数逐年增加,目前会员超过1000人,成为我市最大的体育协会组织,参加全省、孝感市比赛中经常摘金夺银,为我市争得了荣誉。

此次汉川市太极拳(械)、健身气功、柔力球交流展示活动由汉川市老年人文化体育协会、市体育中心主办,汉川市太极拳协会、市体育馆协办,共有21支健身队,424名会员参加,旨在庆祝新中国成立70周年暨汉川市太极拳委员会成立10周年,营造敬老爱老的社会氛围,进一步丰富老年人体育生活,加强交流。各健身站点表演了太极剑、太极扇、健身气功八段锦、柔力球等器械展示活动,活动上还举行了纪念汉川市太极拳委员成立十周年画册发行仪式。


扫描分享

上一篇: 夺冠!孝感青训中心小将问鼎“莲悦杯”全...
孝感足球青训小将在省青少年足球锦标赛中... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035