• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市图书馆关于变更预约入馆方式的通知(内有预约指南)
发表时间 2021-01-29 16:49
信息来源:
作者: 市图书馆
阅读数:

1月9日,湖北省文化和旅游厅发布《关于在全省A级旅游景区和文化场馆全面实行分时预约制度的通知》。为落实文化和旅游部关于旅游景区、文化场馆实行“限量、预约、错峰”开放管理的有关部署和要求,自1月12日起,湖北省A级旅游景区和文化场馆将全面实行分时预约制度,引导市民、游客错峰出行,进一步提高大众对预约制度的认可度和接受度,湖北省文旅场所分时预约管理服务平台同时上线运行,广大市民和游客须访问预约平台进行预约。现将预约操作指南公布如下:  


预约入馆操作指南

根据省文旅厅通知要求,自2021年1月12日起,全省文化场馆全面实行预约制度。我馆预约方法如下:

1、微信、支付宝扫描对应的二维码或微信搜索“游湖北”、支付宝搜索“湖北预约”小程序,进入预约界面。

1.jpg

2、在湖北文旅预约平台搜索“孝感市图书馆”,选择预约日期,点击“立即预约”。

2.png

3、填写姓名、手机号、个人证件类型、个人证件信息并点击“提交预约信息”,完成预约。如带小孩或者老人入馆,可在“是否有同行人员”处选择“是”,录入同行人员的个人信息后,完成预约。

3.jpg

4、可通过预约界面“我的”,查看所有预约详情。预约成功后,在预约时间内到达孝感市图书馆入口,进入预约界面,点击“扫码核销”。

4.jpg

5、扫描孝感市图书馆核销二维码进行登记,预约状态变更为“已入园”,核销显示“扫码成功”,向入口处保卫人员出示该界面。

5.jpg

6、扫”孝感场所码“,测体温后入馆。

6.png

说明:

针对无法使用智能手机的老年读者,我们为您提供电话预约和现场预约方式:

①电话预约入馆。拨打预约电话0712-2107189登记有效身份证号和电话号码进行预约。到馆后核对身份证原件与健康绿码后入馆。预约电话服务时间:8:30-17:30。

②现场预约登记入馆。65岁及以上的老年读者,可在图书馆入口凭身份证和有效健康证明,现场登记入馆。


扫描分享

上一篇: 关于“与爱同行 惠游湖北”活动孝感市11...
2021年孝感市图书馆“庆元宵 猜灯谜”活... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035