• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市图书馆开展幼小衔接家长课堂讲座
发表时间 2020-08-26 16:54
信息来源:
作者: 市图书馆 孟婷
阅读数:

微信图片_20200825152146.jpg

8月22日,孝感市图书馆暑期云上家长课堂讲座在CCtalk直播间开讲,本期家长课堂讲座主题是——如何做好幼小衔接,特邀请到全民阅读推广人、樊登小读者讲师张俊丽老师在直播间和读者分享了幼小衔接的热点问题。

讲座上,张俊丽对当前幼小衔接的现状进行了客观分析,以科学的教育理念和生动的实例向家长们阐述小学教育与幼儿园有何不同,在幼小衔接家庭教育中应该注意的一些问题,并结合多年的育儿经验,细致解读了家长应持有的态度和幼小衔接中需要重点关注的问题,为家长有方向地进行家庭教育给予及时的指导,减少了家长因孩子入学而产生的误解和焦虑感,使他们体会到幼小衔接不能仅仅依靠幼儿和学校的教育教学,更需要家庭和社会的密切配合,才能促使幼儿健康成长。讲座后,张老师还向家长们推荐了一些适合家长和孩子阅读的书目,希望家长们在陪伴孩子亲子阅读时,也能阅读一些家庭教育的书籍,提升自身的教育理念。


扫描分享

上一篇: 捕捉时代新意 弘扬文化力量——大悟县20...
孝感市群众艺术馆圆满完成2020年全省公共... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035