• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
《孝感市优秀历史建筑保护办法》通过市政府常务会审核即将公布
发表时间 2020-09-15 17:06
信息来源:
作者: 局文物与非遗保护科 王朝晖
阅读数:

9月10日,市政府常务会审议通过了《孝感市优秀历史建筑保护办法》,随后将以政府规章的形式进行公布。这是我市文化遗产保护制订的第一部地方法规,标志着我市文化遗产法制建设的新篇章。

自2016年起,市政府将古民居立法作为我市首次地方立法的题目之一,经过我市文物、法制专家及武汉大学专家共同不懈努力,先后经历开展专题调研、组织考察学习、反复修改完善、组织专家论证、广泛征求意见、领导专题研究、通过合法审查等环节,终于形成了既符合我市实际、又具有较强针对性和操作性的一部文化遗产保护的地方法规。下一步,我们文物部门将以此为契机,认真制定我市历史建筑保护的规划,落实保护的各项措施,努力做出新成绩。


扫描分享

上一篇: 孝昌县两个原创文艺作品入选第二届孝感市...
孝感市图书馆暑期志愿者活动圆满结束 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035