• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市图书馆暑期志愿者活动圆满结束
发表时间 2020-09-15 17:09
信息来源:
作者: 市图书馆 孟婷
阅读数:

11.jpg

33.jpg

2020年暑期实习生合影.jpg

走进文化中心孝感市图书馆,就会看到一群佩戴志愿者胸牌的年轻大学生从事文化志愿服务,这便是我馆2020年暑假期间招募的省内外部分高校实习实训的大学生。他们是通过孝感市人才市场交流中心平台报名,自愿参加的图书馆暑期公益文化志愿者,共两批次16人,每期30天。经过图书馆工作人员培训后,持证上岗,分别分配外借大厅、报刊阅览厅、办证服务台、网络信息部、办公档案室等工作岗位,协助工作人员开展书刊借阅、图书消杀、整理排架、读者咨询、数据录入、文件整理等工作。

大学生志愿者通过参与志愿工作,有机会为社会贡献自身的才学及能力,充分弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,并在不同的岗位里发挥着自身的作用和优势,尽一份公民责任和义务。志愿者在参与志愿工作过程中,除了可以帮助他人外,更可培养自己的组织及领导能力、学习新知识、增强自信心及学会与人相处等。实习结束后,很多大学生志愿者表示:图书馆工作看起来很轻松,但自己亲身体会的时候才发现每一项工作都非常不容易。

图书馆志愿者服务活动开展以来效果显著,它增进了社会对于图书馆的认识,深化了图书馆的社会服务功能,增强了图书馆的服务力量。年轻的大学生志愿者成为市图书馆暑期阅读高峰下一道道流动的靓丽风景,一股助力公共图书馆文化服务体系建设的新生力量。


扫描分享

上一篇: 《孝感市优秀历史建筑保护办法》通过市政...
“相约乡读 走进校园”系列活动 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035