• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
云梦县开展第七届皮影精品剧目惠民展演活动
发表时间 2020-11-13 17:00
信息来源:
作者: 云梦县文化和旅游局 朱迪 李冬娟 王奇峰
阅读数:

图片1.png

图片2.png

图片3.png

以云梦皮影展演为载体,宣传展示云梦县优秀民间传统文化,云梦县文化馆于11月1日—12日在三维音乐皮影博物馆、梦泽影戏馆、父子兵影戏馆、环城路影戏馆、胡金店影戏馆等皮影馆开展了“2020年第七届皮影精品剧目惠民展演”活动,接连开演《梦泽好人》《大闹天目山》《刺王杀驾》等9台优秀传统剧目和1台新创儿童剧目《哪吒闹海》,免费为热爱皮影文化的观众们送来皮影艺术大餐。

表演期间,影戏馆的艺人们亮出各自的拿手戏在影戏馆登台展演,台下观众情不自禁的发出阵阵叫好声,欢欣高扬的锣鼓、技艺高超的表演,高亢浑厚的西乡高腔,赢得现场观众的阵阵喝彩,热闹非凡,场场爆满。

本次活动促进了云梦皮影戏传统剧目的保护和现代剧目的创新,打响了地方特色文化品牌,弘扬了土摇滚皮影艺术“光与影”的传统戏剧风韵魅力,让更多人熟悉这门艺术,唤起更多人担负起保护、传承、弘扬民族文化的历史责任。此次皮影展演活动共接待茶社观众、赶场影戏迷、人物采访、剧目研讨的群众达5000人次,全方位宣传保护了非遗文化,丰富了群众文化生活,使传统文化瑰宝云梦皮影薪火相传、生生不息。


扫描分享

上一篇: 市博物馆开展助残公益活动
“五项五进”健身操(斗笠舞)进福星社区 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035