• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝昌舞美 再获佳绩
发表时间 2020-11-13 17:11
信息来源:
作者: 孝昌县文化和旅游局 李培源
阅读数:

图片1.png

图片2.png

近日,“文化力量•民间精彩”湖北省第五届广场舞孝感赛区集中展演在孝感市体育馆举行,孝昌县选送的广场舞《琵琶行》荣获三等奖!

“文化力量·民间精彩”广场舞展演活动是我省群众文化活动品牌之一,从2014年开始,至今已举办了五届。本届展演活动主题为“健康生活舞起来”,着眼于在新冠肺炎常态化防控形势下满足人民群众的精神文化需求,倡导健康的生活方式,提振百姓信心、凝聚发展力量。

本次代表孝昌参演的舞蹈队“青鸟女子舞蹈队”是一支由教师为主组成的队伍,平均年龄只有32岁左右,算得上是本次参赛队伍中平均年龄最为年轻的一支了。“这一次比赛有一点小遗憾,因为我们基本上都是在职教师,组织起来非常不容易。这次参赛一共有8人,如果人数再多一点的话,舞台效果会更好看。”作为本队的舞蹈编排,同时也是队长的孙娟说道。

目前,孝昌县共有舞蹈志愿者团队20余支,县直骨干队伍6支。下一步,孝昌县文化馆将继续深入基层开展舞蹈培训、艺术指导等活动,提升基层文化工作者的基本功和综合业务能力,通过舞蹈志愿者文艺骨干下沉式分类指导,完全实现从“送文化”到“种文化”的转变,进一步丰富群众精神文化生活,助推基层文化事业蓬勃发展。


扫描分享

上一篇: 红色文艺轻骑兵 文化惠民暖人心
送戏下乡暖人心 文化惠民促和谐 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035