• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
送戏下乡暖人心 文化惠民促和谐
发表时间 2020-11-16 16:25
信息来源:
作者: 孝昌县文化和旅游局 郑清芷
阅读数:

图片1.png

图片2.png

11月13日,由孝昌县文化和旅游局开展的“红色文艺轻骑兵·助力精准扶贫”文艺演出活动走进花西乡和平社区,为当地群众送上了一场精彩的文艺表演。

演出还未开始,村民们早早的来到演出现场等候,下午3点30分演出正式开始,现场已是人声鼎沸。演出持续了1个多小时,活动以一曲独具地方特色的舞蹈《红枣树》拉开帷幕,台上演员舞姿婀娜,台下观众掌声不断,紧接着孝昌老年大学学员带来的二胡合奏更是将演出推向了高潮。活动中花西乡楚剧协会表演的湖北大鼓《不忘初心,牢记使命》,充分展示了花西乡民间艺人丰富的创造力。演出现场,京剧《闹工潮》伴随着铿锵的锣鼓,演员们惟妙惟肖的表演、传统的唱腔让现场观众大呼过瘾,喝彩声、鼓掌声此起彼落,场上场下气氛热烈,真正让群众近距离地感受到了戏剧的魅力。

近年来,花西乡积极推进基层文化建设,推动民间艺术发展,不断让喜闻乐见的文体活动覆盖全乡各村,有力地促进了文化繁荣发展,满足了大家日益增长的精神文化生活需求。通过“文化下乡”活动,真正做到把公共文化资源送到了百姓身边,让广大群众在家门口就能欣赏到精彩的文艺演出。


扫描分享

上一篇: 孝昌舞美 再获佳绩
《大将军吴禄贞》正式亮相第四届湖北地方... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035