• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
“相约乡读”系列活动走进小悟乡港昌希望小学
发表时间 2020-11-20 17:11
信息来源:
作者: 孝昌县文化和旅游局 张敏
阅读数:

图片1.png

图片2.png

相约乡读,阅见精彩人生。11月20日上午,孝昌县图书馆联合县妇联、县刘震将军纪念馆走进小悟乡港昌希望小学,给孩子们带来了一场精彩绝伦的科学实验公开课。

本次科学实验公开课开始前,授课老师先拿出搭建的积木乐队以及各式动物模型,让孩子们近距离观赏。“老师,为什么他们自己能动呢”、“老师,这条蛇刚朝我扑过来,想咬我”,孩子们你一句我一句,教室里瞬间热闹了起来。在孩子们好奇的眼神下,老师紧跟着问道:“土豆可以发电么?”,孩子们面面相觑,不知如何作答。接着,老师拿出准备好的实验道具,告诉孩子们,想知道土豆能否发电,可以自己动手做实验探索,亲手揭开科学的神秘面纱!就这样,孩子们三个一群,五个一组,立刻动手实践起来。

在本次科学实验公开课中,孩子们在老师的带领下,自己动手进行科学实验,化身“小小科学家”,不仅深化了自己的知识,更培养了解决问题的能力,通过亲身实践,孩子们找到了动手的乐趣。

科学公开课后,县刘震将军纪念馆的工作人员给孩子们讲述了《刘震的故事》,让孩子们了解红色故事,接受红色文化教育熏陶,告诉孩子们要珍惜来之不易的幸福生活。县妇联及图书馆的工作人员给孩子们赠送了图书及学习用品,勉励他们好好学习。


扫描分享

上一篇: 《大将军吴禄贞》正式亮相第四届湖北地方...
传承红色文化 关爱留守儿童 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035