• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
澴川文化大讲堂2019年第10讲——《画说古诗词》
发表时间 2019-08-06 10:35
信息来源:
作者: 市图书馆 孟婷
阅读数:

_MG_2444.jpg

7月27日下午,澴川文化大讲堂2019年第10讲在市图书馆五楼报告厅开讲,本次讲座主题是《画说古诗词》,特邀请到湖北省著名沙画艺术家胡松林老师与现场读者分享沙画的魅力。

胡松林老师在讲座前先讲述了国内外的沙画的起源及发展现状,并用作品向大家展示了沙画的魅力。在悠扬的音乐声中,胡老师在现场亲自为现场读者进行了沙画表演,一张张唯美的画面在他的手中展现出来,让人充分感受到了沙画的艺术魅力,赢得了读者们的阵阵掌声。在讲座过程中,胡老师还邀请到部分读者及小朋友来到沙画台前,向大家传授了沙画简单的操作手法,鼓励大家要用“玩”的态度去创造艺术,并且现场回答了读者提出的部分专业性问题。


扫描分享

上一篇: 金泉村留守学生书法培训班结业啦
聆听绘本 让宝贝爱上阅读 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035