• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
市图书馆开展“守望心灵携手成长”公益文化活动
发表时间 2019-08-09 17:39
信息来源:
作者: 市图书馆 孟婷
阅读数:

IMG_2310.jpg

为丰富农村少年儿童的假期生活,8月8日,孝感市图书馆联合孝昌县小河镇友庆村开展主题为“守望心灵携手成长”公益文化活动。

友庆村是孝感市图书馆精准扶贫工作队员驻点村,放暑假的孩子们中有相当部分是留守儿童。精准扶贫工作队和孝感市图书馆通过策划宣传,组织了近40名友庆村中小学学生来孝感城区及图书馆参加“一日游”活动。

在驻村队员和村干部的陪同下,图书馆租赁的旅游大巴车一大早就把孩子们接来孝感。通过图书馆工作人员的引领和讲解,孩子们快乐地参观了孝感新城区、文化中心、槐荫公园、十五军军史博物馆,午餐后又参观了孝感市图书馆,在馆内观看了科普视频,参加了国学诵读活动,并一起进行了集体阅读。一天满满的文化活动让孩子们兴奋不已。

一天的时间很快就过去了,孩子们的不舍更显此次活动的意义。此次活动作为市图书馆“守望心灵携手成长”公益文化活动的第一次试演,将为今后更深入开展各种扶贫帮扶活动,充分发挥图书馆社会教育职能,让更多留守儿童感受关爱、快乐学习、健康成长提供经验和参考。


扫描分享

上一篇: 《揭秘“睡虎地”》在央视《探索·发现》...
孝昌县文化和旅游局举办摄影培训课 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035