• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
澴川文化大讲堂2019年第12期——我和蓝天有个约会
发表时间 2019-08-29 16:40
信息来源:
作者: 市图书馆 孟婷
阅读数:

_MG_2715.jpg

8月24日下午,一场别开生面的以航天科普为主题的讲座在市图书馆五楼报告厅举行,本次讲座特邀中国航天三江集团有限公司科技委委员、湖北宇航学会理事张喜庆老师与现场读者分享了中国航天史的发展历程、现状和未来。

张喜庆老师结合自己亲身经历,为现场的听众讲述一个个航天小故事、航天小知识,并与现场读者进行了面对面的互动。“如果外来小天体要和地球碰撞,我们如何避免?”、“到底有没有外星人?”、“国家花费巨额资金研究航天,意义何在?”、“如何才能成为一名宇航员?”......现场的大朋友和小朋友抛出一个又一个问题,张老师在保密许可范围内一一作答。

张老师最后表示,希望通过我们这一代航天人与教育工作者携手努力,让我们的孩子努力学习航天科技知识,积极参与航空航天实践,未来可以从他们中走出更多的天文学家、宇航员、01指挥员、火箭工程师、卫星工程师,努力实现航天强国、科技强国的方针,实现中华民族的伟大复兴梦想!


扫描分享

上一篇: 孝感市第十四届楚剧展演活动前站会召开
湖北省广场舞联赛(孝南站)隆重开幕 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035