• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
省级非遗项目麻糖和米酒制作技艺五年保护和发展规划初步制定
发表时间 2019-08-30 16:43
信息来源:
作者: 局文物与非遗保护科 王朝晖
阅读数:

近期,为了进行我市的第五批国家级非遗项目申报,我市最具地方特色的2个省级非遗项目麻糖和米酒制作技艺,分别由市直和孝南区非遗保护中心联合保护单位着手开始制定“五年保护和发展规划”。

麻糖制作技艺的保护单位为湖北省麻糖米酒有限公司,在我局的指导下,已经初步形成了“五年保护和发展规划”。内容包括传承人培养、制作技艺推广、社会宣传、展示场所提升和相关资料收集资料等几个方面。米酒制作技艺的保护单位为孝感市宏源饮食服务有限责任公司,在孝南区文化和旅游局的指导下,其“五年保护和发展规划”包括建设陈列展示基地、扩大和辐射经营场所、加强手工技术培训、制定国家米酒制作技术标准、实施非遗传承人才工程、加大媒体宣传力度和通过在文旅融合中推广产品等。目前,麻糖和米酒的“五年保护和发展规划”正在征求省级专家的意见,不断充实和完善,将成为推动孝感的文化事业和地方经济的新动力。


扫描分享

上一篇: 湖北省广场舞联赛(孝南站)隆重开幕
文化力量•民间精彩文艺展演活动今日在市... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035