• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
澴川文化大讲堂2019年第14期——让我们一起吟诵《诗经》
发表时间 2019-10-10 11:39
信息来源:
作者: 市图书馆 沈梦莹
阅读数:

 

2.jpg

2019年9月26日,孝感市图书馆、孝感市总工会联合举办澴川文化大讲堂第十四期,特别邀请湖北省群众艺术馆副研究馆员、湖北省群星少儿合唱团团长----秦海群女士,专程来到孝感市行政中心,为我市机关事业单位的200余名职工开展文化素养提升培训。

秦老师从为什么吟唱古诗词、什么是吟唱开始讲授当天的公开课。她通过中国最为古典的四首《诗经•丰年》、《诗经•蒹葭》、《诗经•关雎》、《诗经•子衿》古诗词,为大家详细讲解了吟唱与吟诵方式,将参与培训的学员们带入到古诗词的韵味中,特别是一句句的吟唱传授和互动方式,让大家在优美的歌声中感受到中华传统文化的魅力。培训内容经典、方式新颖、形式活泼,受到大家的好评。


扫描分享

上一篇: 盛世华诞辉煌中国 唱响红歌祝福中国
应城市文旅局开展“不忘初心,牢记使命”... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035