• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝南区“文化扶贫”广场舞培训进基层
发表时间 2019-10-17 16:24
信息来源:
作者: 孝南区文化和旅游局 肖红
阅读数:

图片1.png

10月16日,孝南区文旅局、区文化馆深入杨店镇邱畈村开展“文化精准扶贫”广场舞进基层公益培训活动,组织党员干部、文艺骨干和文化志愿者组成志愿服务队,精选几支动作简单,节奏欢快,便于掌握的舞曲进行培训。培训结束后向村文化活动室赠送音响器材。培训活动已在各乡镇贫困村开展,共计17场。

通过广场舞辅导的形式对乡村精神文化活动进行文化引领,为贫困村群众鼓舞干劲、提升精气神,增添脱贫致富共创美好家园的信心和力量。鼓励村民形成积极健康文明的生活方式,引导村民做好本土文化资源的推广和宣传,推动文旅农融合,打造乡镇特色文化品牌。

此次活动也是紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织党员干部开展“坚守初心担使命、我为群众办实事”志愿活动的实践与延伸。


扫描分享

上一篇: 安陆市非遗楚剧展楚韵,国庆重阳庆盛世
国家级非物质文化遗产代表性项目《楚剧》... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035