• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
国家级非物质文化遗产代表性项目《楚剧》专项展演盛大开启
发表时间 2019-10-18 15:05
信息来源:
作者: 孝感市群众艺术馆(市非遗保护中心)刘震 汪珺
阅读数:

图片1.png

图片2.png

为更好的传承保护与发展楚剧文化,10月17日,由孝感市文化和旅游局主办,孝感市群众艺术馆(市非物质文化遗产保护中心)承办的2019国家级非遗代表性项目《楚剧》专项展演盛大开启了。这一天,在全市范围内进行了三场演出。下午由湖北省实验楚剧团和湖北福星楚剧团分别在云梦县吴铺镇井岗村和大悟县高店乡凉亭村进行了送戏下乡演出活动;晚上在孝感市槐荫公园由湖北福星楚剧团演出了楚剧折子戏《打神告庙》《琵琶上路》《华岳庙》《断桥》。

10月18日——19日,由安陆市楚剧团演出的楚剧《双玉蝉》,湖北省实验楚剧团演出的楚剧《烂柯山》,将在孝感市槐荫公园陆续演出。

此次展演绽放了楚剧艺术的魅力,展现了孝感戏曲人的风姿,拉近了群众与非遗文化的距离,增强了人们对非物质文化遗产的传承和保护意识。下一步,市非遗保护中心将组织、安排更加丰富多彩的楚剧展演活动,在丰富人民群众文化生活的同时,大力推进楚剧文化的“活态”传承。


扫描分享

上一篇: 孝南区“文化扶贫”广场舞培训进基层
国家级非物质文化遗产代表性项目《楚剧》... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035