• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
“书·时光”公益讲坛走进孝昌县妇幼保健院
发表时间 2019-11-01 17:27
信息来源:
作者: 孝昌县文化和旅游局 张敏
阅读数:

图片1.png

为提高孝昌县干部职工的健康和保健意识,促进职工身心健康,进一步普及健康知识,10月31日下午,“书·时光”公益讲座95讲走进孝昌县妇幼保健院,开展了一场健康知识讲座,来自全县各单位的100余名职工聆听了这场职场健康课。

本次讲座嘉宾张桂兰老师为国家一级健康管理师,现任湖北省孝感市中心医院体检中心主任、预防保健科科长。先后从事临床、教学及健康体检、预防保健工作27年,在健康教育、疾病预防、慢性病高危人群风险管理方面有丰富经验。

讲座过程中,张老师围绕“健康去哪儿了”、“谁偷走了健康”、“把健康找回来”三个方面用现实生活中的真实事例告诉大家,许多人不是死于疾病,而是疏于对健康的自我管理,想要拥有健康的体魄,就要从“防”字着手,制定专业的健康管理计划。她指出“合理膳食、适量运动、戒烟戒酒、心理平衡”是健康的四大基石,最好的医生是自己,大家一定要有科学健康的生活习惯。

此次健康知识讲座内容丰富,生动有趣,进一步加深了职工对健康知识的了解,有助于大家养成良好工作和生活习惯,健康工作,快乐生活。


扫描分享

上一篇: 云梦县开展“送文化下乡、助脱贫攻坚”文...
汉川市博物馆获赠已故原中央军委副主席题词 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035