• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市图书馆澴川大讲堂走进市丹阳中学
发表时间 2019-11-06 17:05
信息来源:
作者: 市图书馆 沈梦莹
阅读数:

_MG_3431.jpg

10月30日,孝感市图书馆澴川大讲堂走进市丹阳中学,本次讲座特别邀请了湖北省群众艺术馆副研究馆员、湖北省群星少儿合唱团团长秦海群女士为该校师生共400余人举办了“让我们一起吟诵《唐诗》”主题讲座。

讲座上,秦老师从唐诗吟唱开始讲授课程,教授音调、咬字技巧,逐字逐句对抑扬顿挫、平仄起伏进行示范指导,同学们听得兴致勃勃,热情高涨,经过短暂的课堂时间,跟着旋律吟唱《唐诗》便有模有样。活动最后,现场邀请学生代表与秦老师一同吟唱唐诗《枫桥夜泊》《早发白帝城》《凉州词》,讲座在荡气回肠的吟唱声中结束。


扫描分享

上一篇: 刘家隔镇参加2019年湖北省广场舞联赛(孝...
应城黄滩镇木行村老虎台湾发现五千年新时... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035