• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
应城市图书举办膏盐文化讲座活动
发表时间 2019-11-11 11:01
信息来源:
作者: 应城市文化和旅游局 熊俊杰
阅读数:

图片1.png

2019年11月6日下午,应城市图书馆在应城市文化艺术中心开展“蒲骚讲坛”活动,此次讲座以应城膏盐特色文化为主题,邀请应城市委党校理论研究室副主任、讲师周乾作客讲坛。周老师分别从历史、文化、启迪三个维度漫谈应城膏盐文化的发展简史、文化内核、现代启迪等。参与本次讲座的听众来自应城市委党校秋季学期科干班和事工班学员总计105人。课后,学员们纷纷表示,对家乡的膏盐历史内核有了更进一步的了解,收获颇丰,对于如何更好的传播传统文化、深挖膏盐资源、做强膏盐产业启迪了思路。

活动结束后,应城市图书馆主要负责人表示,今后图书馆会持续开展蒲骚讲坛活动,为广大市民提供优质的文化大餐。


扫描分享

上一篇: 应城黄滩镇木行村老虎台湾发现五千年新时...
非常时期,我们都是战士! 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035