• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
云梦县文化和旅游局公布了第三批县级非物质文化遗产代表性推荐项目名录66项
发表时间 2020-05-11 17:42
信息来源:
作者: 云梦县文化和旅游局 李冬娟 戴红霞
阅读数:

图片1.png

2020年5月,在全县12个乡镇200个符合条件的项目中,云梦县文化和旅游局公布了第三批县级非物质文化遗产代表性项目名录推荐项目名单66项。

云梦县非物质文化遗产代表性项目包括民间文学、传统音乐、传统舞蹈、曲艺、传统体育与杂技、传统美术、传统技艺、传统医药、民俗等9个类别,云梦疳病疗法及祖传秘方、云梦烧烫伤疗法及祖传秘方,胡金店水汽包子、曾店桃花山的传统小曲蒸馏酒酿造技艺,云梦烙画等榜上有名, 都具有较强的艺术性和地域特色。

目前为止,云梦县非遗名录66项的出炉(总计非遗名录86项),为保护和利用好非物质文化遗产,弘扬民族精神,传承中华优秀传统文化风骨,促进全县文化大发展大繁荣,推动经济社会可持续协调发展作出新的贡献。


扫描分享

上一篇: 孝感市图书馆发布2019年图书借阅排行榜!
孝感市博物馆喜获“线上教育案例十佳”奖项 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035