• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市博物馆文物抗疫海报展走进金卉庄园
发表时间 2020-05-20 10:50
信息来源:
作者: 市博物馆 方晖
阅读数:

图片6.png

2020年新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐江城并波及全国,孝感进入史无前例的封城时期。在党和政府的领导下,英雄的孝感人民与全国人民一起,历经三个多月的顽强战“疫”,有效地遏制了疫情蔓延,迎来了孝感重启。

在众志成城抗击疫情的日子里,全国各地的博物馆、纪念馆克服闭馆、停展的重重困难,利用馆藏文物资源,积极响应国家文物局官方微博——“中国文博”于2月11日发起的“文物系荆楚 祝福颂祖国”祝福接力活动。在一个多月的时间里,经355次接力,140余家国内外文博机构通过官方微博推出400余幅文物祝福海报,在彰显中华民族优秀传统文化内涵、凝聚全社会抗击疫情正能量的同时,践行着文博人在这场疫情阻击战中的文化使命与担当。

文物系荆楚,爱心满孝感。在全民抗疫取得决定性成果、孝感获得重生的今天,我们忘不了全国同胞对孝感抗疫的大力支援,忘不了无数逆行者对这个孝文化名城的无私奉献,忘不了孝感人民识大体、顾大局,不畏艰险、顽强不屈抗击疫魔的精神,更忘不了全国兄弟文博单位同舟共济、守望相助的真挚情谊。市博物馆特于5月18日和19日,精选出33件文物抗疫海报制作成展览,走进孝感的“四季花海”金卉庄园,既为庆祝第44个国际博物馆日,也为孝感文旅“中国旅游日”活动助力。


扫描分享

上一篇: 孝感市博物馆喜获“线上教育案例十佳”奖项
疫情期间孝感市图书馆加强业务学习提升服... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035