• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
云梦县文化和旅游局做好节日期间旅游安全防范
发表时间 2020-10-09 11:41
信息来源:
作者: 云梦县文化和旅游局
阅读数:

图片1.png

图片2.png

图片3.png

今年10月1日喜逢国庆中秋双节同庆,又是疫情后迎来的第一个长假,在这特殊的长假期间,为了使云梦人民过一个安全、欢乐、喜庆、祥和的国庆中秋佳节,云梦县文化和旅游局早动手、早安排,做好文化和旅游市场安全大检查及整改落实,压实部门监管职责,确保节日市场安全、稳定、有序。
      9月初,云梦文化和旅游局成立了节日安全巡查专班,由局长丁东波任组长,分管安全工作副局长任副组长,成员由执法大队、办公室及旅游管理股工作人员组成。九月中旬,工作专班对全县景区、星级酒店、旅行社开展了一次全面排查,对检查出的安全隐患督促限期整改,还在云梦电视台及云梦印象微信公众号刊出《国庆出游 提高安全意识 加强自我防范》的专栏提醒,实行全方位安全措施压实。
       9月27日,孝感市文化和旅游局检查组带领云梦县文化和旅游局巡查专班,对全县星级酒店、景区、旅行社开展了全面督查。对疫情防控常态化、安全隐患排查及安全应急预案等进行了细致地演练。在领导们的督查下,各旅游企业迅速整改完善。

十一长假来临前,假日巡查专班还做好节日执守安排,计划出每天巡查落实内容。长假第一天,专班成员将《国庆出游 提高安全意识 加强自我防范》内容分发给各旅游企业,并督促大家做好安全值班值守。
       10月5日,孝感市检查组及云梦县领导一行对云梦景区黄香文化馆进行了中秋国庆期间疫情防控工作检查。检查组一行对景区接待量、预约错峰游览情况做了详细了解,并对消防器材、安全演练等提出了具体要求。

节日期间,云梦县文化和旅游局巡查专班定期对旅行社及星级酒店开展了整改督查。要求旅游企业:一是常态化疫情防控不可疏忽,排除风险和安全隐患,防止安全事故发生;二是要做好监管责任落实工作,提高安全意识,各旅游企业务必落实企业主体责任;三是要严格执行24小时值班和领导带班制度,值班人员在值班期间不得脱离岗位;四是加强旅行社包车资质审核,强化对旅行社用车工作督导;五是做好假日信息报送工作,保障我县旅游市场安全、有序。

通过成立国庆长假安全巡查专班,加强应急值守,开展不间断的节日安全检查,确保了云梦旅游市场安全稳定地渡过了黄金周长假。


扫描分享

上一篇: 深化新时代志愿服务 助力基层社会治理
2020年孝南区开展扶贫日系列活动 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035