• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
2020年孝南区开展扶贫日系列活动
发表时间 2020-10-22 15:17
信息来源:
作者: 孝南区文化和旅游局 梁培
阅读数:

2020年10月17日是我国第七个扶贫日,按照国务院扶贫办和省脱贫攻坚领导小组的安排部署,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,我局结合工作实际,扎实有效开展2020年扶贫日系列活动。

打赢脱贫攻坚战,不仅要有产业扶贫等政策上的支持,更要有鼓舞脱贫攻坚士气的文艺精神扶贫。10月16日早10:00,以“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”为主题的文艺汇演在朱湖广场举行,为当地群众献上了精彩的文艺演出。本次活动由中共孝感市孝南区委、孝南区人民政府主办;孝南区脱贫攻坚指挥办公室、孝南区人民政府扶贫办公室、孝南区文化和旅游局承办;孝南区文化馆负责演出。

图片11.png

此次活动旨在奖励优秀脱贫典型之后,通过组织开展文艺汇演活动,将当地干部群众脱贫攻坚的士气鼓舞起来,将广大文艺工作者助力扶贫的积极性调动起来,通过组织扶贫企业展销,将当地丰富的文化资源展示出来。

文艺汇演由青春靓丽活泼的开场舞《 中国美 》拉开序幕。男女对唱《撸起袖子加油干》,用歌曲的形式,唱出奋力攻坚克难、谱写脱贫致富的时代赞歌。接地气的男女表演唱《逛新城》则以语言、音乐、舞蹈、声乐相结合的形式唱出扶贫攻坚以来的乡村新变化,扶贫专项小品《懒汉脱贫》展现了我区强力推进脱贫攻坚的生动画面和坚定的决心,展现了孝南区人民积极向上、努力奋斗建成全面小康的精神风貌。

图片12.png

孝南区文旅局共准备20场文化扶贫专项文艺汇演,在下半年将持续发力为孝南区14个乡镇脱贫村的村民送上形式多样、内容丰富一场场文艺大餐。

孝南区文旅局不仅备有丰富的文化大餐,更投入到扶贫的实干行列中,共累计入户110次,看望贫困户121人,组织开展丰富多彩的扶贫日系列活动,既是对前期脱贫攻坚工作的一次回顾、展示和检阅,也是再一次聚焦决战决胜脱贫攻坚主题,凝聚力量、鼓舞士气,2020年并不是终点,而是吹响脱贫攻坚的“冲锋号”的起点。


扫描分享

上一篇: 云梦县文化和旅游局做好节日期间旅游安全...
应城市文化和旅游局开展“在职党员进社区... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035