• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
汉川市文旅志愿者开展“送春联·迎新春”活动
发表时间 2021-02-05 16:57
信息来源:
作者: 汉川市文化和旅游局 刘超
阅读数:

福星社区4.jpg

福星社区5.jpg

“家里新店开张,正缺一副生意兴隆的对联。”

“我儿子今年被招录为国防生,我要几副国富民强、光宗耀祖内容的”

 2月1日下午,汉川市福星文化广场众多市民在社区志愿者的组织下,按防疫标准井然有序的排起了长队,根据自己的要求领取春节对联和吉祥挂件。

为文化惠民政策进一步深入基层,由汉川市文旅局、市文联主办,汉川市文化馆承办的2021年文旅志愿者“送春联·迎新春”活动在向家垸社区、仙女山社区、福星社区举办,广送新春祝福,增加了人民群众的幸福感、获得感,

汉川市文旅志愿者们在社区工作者和文明实践志愿者、下沉干部及向日葵社工们的协助下采取定点排队集中派发,沿路偶遇随机派发,对军烈属、贫困帮扶对象等上门派发形式,深入我市社区、街道为广大市民朋友送上新春对联和吉祥挂件,向大家致以暖意融融的新春祝福,把满满的关怀、浓浓的年味传递到寻常百姓手中,受到市民们的一致好评和称赞。此次“送春联  迎新春”活动,共送出新春对联600余副,挂件200多个。

记者随机采访了几位参与群众,大家都认为:虽然过年的形式和内容随着时代的变迁有了很大的改变,但新春对联和吉祥挂件这类承托传统新年祝愿的载体,年年岁岁必不可少。文旅志愿者们的心意和行动实实在在地增进了我们老百姓的文化福祉。

一直以来,形式多样的节庆公益文化活动都是市文旅局和市文联实施文化惠民政策的重要举措。市文联副主席何澜告诉记者:“市文旅局和市文联将继续以各类文化活动为着力点,依托各社区文化宣传阵地,大力推进基层文化惠民政策的落实和文化建设工作的开展,融聚经典传统文化元素,以文化人,为我市‘文化兴市’战略提供源源不断的精神文化力量。”

中共汉川市委宣传部三级主任科员刘辉全程参与了此次活动。


扫描分享

上一篇: 孝昌县文旅局组织举办“迎春送福送春联”...
安陆市文化和旅游局春节前夕送温暖,走访... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035