• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
汉川市文物部门顺利完成国家文物保护单位基础信息录入和目录工作
发表时间 2019-04-29 16:59
信息来源:
作者: 汉川市文化和旅游局 刘中和 陈艾琼
阅读数:

1.jpg

各级文物保护单位是我国不可移动文物的核心与精华,为贯彻落实中共中央办公厅,国务院办公厅《关于加强文物保护利用改革的若干意见》,进一步加强文物保护单位保护管理的基础性工作,汉川市博物馆按照上级要求,迅速成立专班,历时一个月,加班加点,于2019年4月28日成为孝感市首批圆满完成此项工作任务的县市级单位。

文物保护单位保护管理的基础性工作主要从以下几点做起:一是进一步整理公布文物保护单位名录的基础信息;二是进一步核定文物保护单位本体构成;三是进一步加强文物保护单位“四有”工作。

目前,汉川市博物馆已完成了现阶段的全市4处省级重点文物保护单位、64处市级重点文物保护单位的基础信息录入与名录,下一步将于下半年做好全市一般文物点进行基础信息的录入和目录工作。


扫描分享

上一篇: 安陆市文化志愿者开展庆“五一”送书画进...
云梦县文化和旅游局举行专业人才志愿者聘... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035