• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
湖北省美术学院教授调研汉川市博物馆新馆展览大纲
发表时间 2019-05-15 11:47
信息来源:
作者: 汉川市文化和旅游局 刘中和 陈艾琼
阅读数:

1.jpg

作为汉川市政府重点文化惠民工程的汉川市博物馆新馆大楼主体工程已竣工,目前已进入装修阶段,为此,新馆展览策划已迫在眉睫,并提上重要议事日程。

日前,湖北省美术学院教授贺诚为汉川市博物馆新馆展览大纲设计进行了认真的调研。汉川市博物馆新馆将设计展厅五个,其中包括汉川通史陈列、汉川民俗文化、湖北民窑马口窑、汉川名人及临时展区五部分。

经过对汉川市博物馆现有物史资料的调研,贺诚教授指出:下阶段汉川市博物馆要紧密加强与设计团队的联系,积极分工协作;同时要广泛调动社会力量参与到如马口窑传承、红色名人及湖乡文化的史志及实物的收集调查工作中,特别是博物馆要在展览的“物”上下足功夫,做好文章。以确保展品的质量。充分挖掘汉川特色历史文化、地域文化及红色文化,以适应人民群众对美好生活的精神文化需求,将新博物馆打造成汉川文化一张亮丽的名片。


扫描分享

上一篇: 剪纸传承人群研修班在孝感雕花剪纸传承中...
安陆市文化和旅游局开展2019年新增驻村队... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035