• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
安陆·江油李白文化交流活动精彩纷呈
发表时间 2019-07-30 17:34
信息来源:
作者: 安陆市文化和旅游局 毛淑静
阅读数:

IMG_6242.jpg

2.png

四川江油,是少年李白成长学习的地方。湖北安陆,则是青年才俊诗仙李白英姿勃发风采展露的一方山水。7月25至26日,安陆市文化和旅游局组织举办的安陆·江油两地文化交流暨李白文化知识讲座活动吸引了全市文旅系统青年干部、美丽乡村建设业主方和安陆重要景区文化旅游从业人员的踊跃参与。

7月25日上午,安陆市图书馆二楼多功能厅座无虚席。来自四川省江油市首席讲解员、李白故居讲解员培训老师王春燕对李白的前世今生、李白诗歌艺术特色与思想价值作了精彩讲解。安陆李白纪念馆与来自四川江油的客人互赠李白文化宣传资料,安陆李白研究学者王清就李白生平与作品《静夜思》作了补充解读。

7月25日下午,四川省十佳中文金牌导游、四川省“金熊猫”奖先进个人、青莲李白诗歌小镇《利贞讲李白》主讲人羊利贞为全体与会人员作了讲解工作的经验交流。四川省绵阳市人大代表、江油市青莲国际诗歌小镇讲解员羊利贞有着15年从业工作经验,多次承担四川省重大对外接待任务。她从讲解对象、内容、方法深入细致为我市青年干部和相关从业人员作了辅导。期间,安陆市青年干部踊跃发言积极提问,交流互动环节分外亲切。

7月26日上午,安陆、江油与会人员共同到安陆市水墨漫画博物馆和安陆市李白纪念馆进行现场教学,同时参观拜访了李白在安陆生活原址——白兆寺遗址。期间江油老师、局领导对现场讲解员的站位、手势、眼神、坐姿进行点评和指导,查漏补缺获益匪浅。

参加此次培训工作的有安陆市文旅局青年干部、各旅游乡镇讲解员代表,各旅行社讲解员代表、社会导游爱好者共计70余人。经过两天的学习交流和现场教学环节,与会人员均表示受益良多。来自烟店镇“五颜六色”的建设业主周刚自始至终听完了讲课,南城、李店、陈店的青年干部纷纷表示,这样的活动来之不易。不仅增强了对李白文化知识的了解,同时又意识到成为一名合格的讲解员必须不断提升自身综合能力和综合素质,才能更好地做好安陆对外的“窗口工程”,为接下来完美地完成对外宣传工作奠定坚实的基础。此次活动不仅有利于双方文化事业的发展,更促进了安陆·江油两地文化友谊的传播。为进一步促进文化旅游名市建设,安陆市文化和旅游局将不遗余力深入持久开展相关基础性文化宣传活动。


扫描分享

上一篇: 孝昌县文化和旅游局:加强干部培训助力精...
安陆市文化和旅游局组织开展“八一”慰问... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035