• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
红歌唱响爱国情
发表时间 2019-08-02 09:07
信息来源:
作者: 汉川市文化和旅游局 刘超 刘中和
阅读数:

1.jpg

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,弘扬爱国主义精神,进一步推进社会主义核心价值观的建设,发掘和培养汉川新生代优秀文艺人才,展示新时代汉川市的人文风貌和艺术风采,促进汉川群众文化活动的蓬勃开展,不断满足社会公众精神文化生活需求,中共汉川市委宣传部、汉川市文化和旅游局、汉川市文学艺术界联合会主办,汉川市文化馆、汉川市音乐舞蹈家协会承办了汉川市第三届青年歌手唱红歌大赛。

整个赛事从筹备到开赛,历时三个多月;从7月23日起,来自全市各乡镇(场)、办事处、城区选送和个人报名的147位选手,经历三场初赛、一场复赛的层层竞争、选拔,最终有23名选手脱颖而出、问鼎决赛。决赛于7月30日19时在汉川市影剧院拉开战幕。

和以往选手自行选歌不同的是,本届大赛由组委会指定300首内容健康,主题鲜明,贴近生活,突出民族特色和地域风格的红歌,由选手任选。并在歌手演唱技巧、作品处理、音准节奏、舞台形象方面提出了明确要求。

比赛一开始,就进入了白热化状态,各位参赛选手均体现出了各自的最佳状态。有的老歌新唱,重新编曲,令人耳目一新;有的保持传统,一板一眼,体现原汁原味。本届大赛,各参赛选手无论是演唱技巧、现场发挥、声乐技能,还是舞台形象、个人妆容等,较之以往,都达到了新的高度。现场气氛热烈,观众情绪随歌曲演绎起伏,高潮不断。为盛夏的川城,献上了缤纷浓郁的爱国主义情怀盛宴。最终,由马口镇选送的7号选手严星,以一曲《烛光里的妈妈》,通过无可争议的完美演绎,声情并茂的充沛感情征服了现场的评委和观众,最终以9.958分折桂,获得一等奖;仙女山办事处选送的李雪峰、中洲农场选送的彭淑君、田二河镇选送的龙慧荣等22位选手分获二、三等奖和优秀奖。

本届大赛评委、监审班底阵容强大:湖北省音乐家协会会员、孝感市音乐家协会副主席黄友全,湖北省音乐家协会会员、孝感艺术研究所音乐创作室主任池宽宽,中国音乐教育协会会员、汉川市音乐舞蹈家协会名誉主席王继才,中国音乐教育协会会员、汉川市音乐舞蹈家协会主席周美华,原市歌舞团副团长、汉川市音乐舞蹈家协会名誉顾问李孟纯,汉川市文化馆国家级文艺指导员、汉川市音乐舞蹈家协会副主席马丽,汉川市歌舞团青年歌手、汉川市音乐舞蹈家协会副秘书长肖芬担纲了决赛评委;中共汉川市委宣传部宣传科科长刘辉,汉川市文化和旅游局副局长丁先贵担纲了决赛监审组成员。

孝感市文化和旅游局副局长周谦,中共汉川市委常委、市委宣传部部长蔡桂红,汉川市人大副主任唐四国,汉川市政府副市长、市公安局局长涂磊,汉川市政协副主席、市教育局副局长陈国娇,汉川市政协副主席、市文化和旅游局局长熊淑红等领导同志出席了决赛,并为获得一、二、三等奖和优秀奖的选手颁奖。


扫描分享

上一篇: 安陆市文化和旅游局组织开展“八一”慰问...
应城市文化和旅游局积极开展扫街活动 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035