• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
安陆市文化和旅游安全生产专业委员会召开全市文化和旅游市场整治工作会议
发表时间 2019-08-09 16:35
信息来源:
作者: 安陆市文化和旅游局 仰晓明
阅读数:

1.png

8月9日,安陆市文化和旅游安全生产专业委员会召开全市文化和旅游市场整治工作会议在安陆市图书馆召开。安陆市人民政府副市长王军、市文化和旅游安全生产专业委员会相关成员单位、市农旅融合点所辖乡镇分管负责人、网吧、娱乐场所、印刷企业、电影院、星级宾馆、旅游景区及旅行社等文旅单位负责人参加会议。

会上传达近期全国、省、孝感市安全生产违法行为行政处罚典型案例及多起安全事故通报;对安陆市文化和旅游安全生产专业委员会组成人员和相关职责作了详细解读。通报了安陆市“安全生产月”文旅行业安全大检查情况;印发了安陆市文化和旅游安全生产专业委员会2019年文化和旅游市场整治行动方案。

王军同志要求各成员单位一是要履行工作职责。各单位负责同志要把安全工作自觉摆上重要议事日程,亲自部署、亲自检查、亲自落实,切实做到领导强化、任务细化、措施硬化、工作深化。二是要要共同打好文化旅游安全攻坚战。各成员单位齐抓共管紧密配合,共防共治群策群力,联合开展安全隐患整治行动,做到安全隐患早排查、早发现、早防治,真正做到多方联动,多头发力,综合施治,着力解决好存在的安全隐患和突出问题。三是要提升防范与应急能力,提高涉旅企业负责人、一线服务人员的安全管理意识,开展旅游应急演练。落实好事故应急管理和处置责任,健全应急预案体系,配齐应急救援物资和人员,进一步强化事故应急管理与救援能力建设。

会后,安陆市文化和旅游局联合安陆市应急管理局、市消防救援大队等成员单位到安陆市盛世闻樱景区进行安全检查。按照本次会议部署,专委会将在全市开展一次大规模的文化旅游安全大检查,仔细排查文化旅游安全风险点和薄弱环节,全力消除潜在的安全隐患,为安陆市文化旅游安全工作打下坚实基础。


扫描分享

上一篇: 崇尚人人体育 共创美好生活
孝南区文化和旅游市场行业转型升级电子竞... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035