• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
云梦县博物馆荣获省级“三星级法治文化建设示范点”称号
发表时间 2019-09-04 11:12
信息来源:
作者: 云梦县文化和旅游局 李哲
阅读数:

图片1.png

在今年开展的第三批“省级法治文化建设示范点”创建活动中,云梦县博物馆很荣幸地作为全市唯一一个场馆类,获得省级“三星级法治文化建设示范点”荣誉称号。

自“七五”普法以来,云梦县博物馆积极参与法治创建工作,利用云梦睡虎地秦简在央视《国家宝藏》节目热播并通过票选入展故宫多宝格特展和习近平主席、印度总理莫迪4月份到省博物馆参观秦简文物展等契机,启动秦简圣地项目,联合各省市电视台、网络平台开展秦简法制文化宣传,邀请武汉大学法学教授陈抗生到云梦举行秦简法制讲座。多管齐下,深度挖掘云梦睡虎地秦简中的法治智慧,打造云梦“简牍圣地”名片。

博物馆利用展厅天幕播发睡虎地秦简宣传视频,在一二楼展厅设置秦简文化展厅展,吸引不少慕名而来的游客、专家学者、机关团体以及港澳台同胞、境外人士,我市不少学校将博物馆作为青少年法制教育、爱国教育基地,组织学生到博物馆参观学习,了解家乡璀璨的历史文化。

扫描分享

上一篇: 全市2019年电子竞技大赛孝昌代表队荣获冠军
安陆市文化和旅游局开展消防安全知识培训 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035