• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝昌县文化和旅游局联合县消防大队开展文物古建筑消防安全检查
发表时间 2019-09-20 11:41
信息来源:
作者: 孝昌县文化和旅游局 徐建锋
阅读数:

图片1.png

为切实做好文物古建筑单位的安全保护工作,增强管理人员消防安全防范意识,进一步提高公共场所消除火灾隐患、应对初期火灾的扑救能力。2019年9月17日,孝昌县文化和旅游局联合县消防大队对县刘震将军纪念馆开展了消防安全检查,同时,孝昌县文化和旅游局工会主席王方同志全程协同了本次检查工作。

在此次消防检查工作过程中,首先,孝昌县消防大队周伟队长对该馆工作人员进行了如何正确使用应急消防设备、穿戴消防衣帽的培训。其次,现场模拟了火灾发生情景,讲解如何使用灭火器的方法和技能。最后,周伟队长还检查了该馆消防水池处的泵组设置,并就如何进一步完善地面消防栓和地下水管铺设的部署做了指导,确保火灾发生时能够做到及时抢救,保证房屋结构完整和相关文物的安全。

通过此次消防检查工作,进一步增强了该馆工作人员的消防意识、安全意识和应急应变能力,为确保文物古建筑安全营造了良好的消防安全环境,为创建平安、文明单位打下了扎实的基础。


扫描分享

上一篇: 安陆市文化和旅游局召开“不忘初心、牢记...
刘海年教授来云梦调研秦简法文化建设 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035