• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
刘海年教授来云梦调研秦简法文化建设
发表时间 2019-09-20 11:49
信息来源:
作者: 云梦县文化和旅游局 杨晔
阅读数:

图片1.png

图片2.png

9月18日,著名法学家、人权学者,中国社会科学院法学研究所研究员,博士生导师,参与睡虎地秦简整理和研究工作的刘海年教授,来云梦调研秦简法文化建设和开发利用。

上午,刘海年教授在云梦县委宣传部、县文化和旅游局领导的陪同下现场参观调研了省级三星级法治文化建设示范点--云梦县博物馆,刘教授被博物馆陈展所折射出的云梦浓厚的文化底蕴所吸引,在肯定我县在秦简法文化建设所取得的成就的同时,也鼓励我县再接再厉唱响云梦秦简法文化这一文化品牌。

下午,83岁高龄刘海年教授在云梦睡虎地讲坛,做了一场历时三个小时的主题为“从云梦秦简看中华法系渊源”的秦简法文化报告会。刘教授的报告深入解读云梦秦简法律精髓,深刻剖析其与中华法系的深厚渊源,惊叹千年前的祖先就以超人的智慧制定出如此完备的法律体系。刘教授渊博的法学知识,深厚的秦简研究功底,让与会的秦简爱好者听得意犹未尽,大家纷纷提问进行了互动。

19日,刘海年教授继续对云梦法文化建设进行现场调研考察,并在睡虎地法文化及旅游规划建设、立项增资、招商引资开发主体等方面提出了意见和建议,希望为云梦秦简法文化建设贡献自己的力量。


扫描分享

上一篇: 孝昌县文化和旅游局联合县消防大队开展文...
应城市文化和旅游局召开“不忘初心 牢记... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035