• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
应城市文化和旅游局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议
发表时间 2019-09-20 15:43
信息来源:
作者: 应城市文化和旅游局 赵菁
阅读数:

图片1.png

按照中央和省委、市委统一部署安排,9月20日上午,应城市文化和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入贯彻中央和省、市委关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育决策部署要求,对市文化和旅游局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员部署。

会上,应城市文化和旅游局党组书记、局长普伟强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,要全面学习贯彻党中央、省委和市委对主题教育的部署,确保主题教育取得扎扎实实的成效。一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委市委工作要求上来。要以习近平总书记的重要讲话精神为引领,坚定自觉地把思想和行动统一到中央决策部署和省委市委的工作要求上来,切实提高思想认识,自觉提升政治站位,以高度的政治责任感和使命感积极投入到主题教育中。二要聚焦目标要求,准确把握主题教育的重点任务。要紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求抓落实。三要落实重点举措,稳妥推进主题教育深入开展。要按照中央的部署和省委市委的要求,结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。四要加强组织领导,确保主题教育取得实效。要在市委的领导下,在指导组的具体指导下,坚持高标准严要求,精心谋划,认真组织,从严从实,务求实效,推动主题教育扎实开展。

市委第一巡回指导组徐建平组长到会指导并提出六点具体要求:一要准确把握总要求,提高主题教育质量;二要紧扣“五句话”目标,切实解决突出问题;三要深刻领会“四个贯穿”,对标对表抓好落实;四要突出重点对象,坚持分层分类指导;五要力戒形式主义,确保主题教育取得实效;六要切实加强组织领导,统筹协调推进主题教育。


扫描分享

上一篇: 刘海年教授来云梦调研秦简法文化建设
应城市文化和旅游局举办“不忘初心、牢记... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035