• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
应城市文化和旅游局开展革命传统教育活动
发表时间 2019-09-30 10:31
信息来源:
作者: 应城市文化和旅游局 熊俊杰
阅读数:

图片1.png

图片2.png

9月27日下午,应城市文化和旅游局组织机关全体人员赴汤池鄂中革命烈士纪念馆开展革命传统教育活动,认真感受并学习了中国共产党人的革命精神。

面对着鲜红的党旗,党员们举起右手、紧握拳头,以最洪亮的声音,铮铮的誓词,表达了同志们对革命先烈的诚挚敬意和誓死为党的事业奋斗终身的不悔誓言,表达了不忘初心、牢记使命、砥砺前行的信念与决心。

随后,党员们参观了汤池鄂中革命烈士纪念馆。园内主要有省级文物陶铸同志和李范一先生旧居、汤池训练班旧址、鄂革命烈士纪念碑及纪念广场、鄂中革命烈士纪念馆烈士名录纪念墙、烈士祠、烈士纪念碑林等设施,其中鄂中革命烈士纪念馆建筑面积2489立方米,厅分四个部分,展现“汤池训练班”和鄂中抗日的丰功伟绩。第一展厅陈展内容为战略支撑点、汤池育英才(主要展示汤池训练班学员学习生活战斗史),第二展厅内容为烽火连天起、鄂中战旗红(主要展示鄂中抗战史),第三展厅内容为英名垂万世、星光耀苍穹(展示鄂中及我市革命烈士事迹),第四展厅内容为灵泉流大川、旧貌变新颜(展示应城市的风土人情和改革开放成就)。馆内图片、录像等设备将革命烈士们奋斗的情景描绘的栩栩如生,向党员们讲述革命烈士一个又一个悲壮的故事。

紧接着大家又来到了杨业功将军的故里——蔡杨村七屋湾。扬业功生前任二炮某基地司令员,是我军常规战略导弹部队的开拓者和奠基人,他一生秉公用权,两袖清风,2004年7月因积劳成疾病逝,终年59岁。2005年被评为“感动中国十大人物”。近期中央电视台几个道频连续播出杨业功一生清廉,两袖清风的感人事迹。

通过参观学习,大家都感触颇深、切身体会,作为一名党员,应该牢记这些革命先辈的精神,在平时的学习、工作和生活中处处发挥共产党员的先锋模范带头作用,不忘初心,牢记使命,为共产主义事业奋斗终生。


扫描分享

上一篇: 应城市文化和旅游安全生产专业委员会开展...
应城市文化和旅游局邀请人大代表、政协委... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035