• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
安陆市:书法内营丘壑 翰墨谱写春秋
发表时间 2019-10-23 16:02
信息来源:
作者: 安陆市文化和旅游局 候钟凌 李佳
阅读数:

图片2.png

图片1.png

10月21日,中国书协培训中心教授、全国第十二届国展评委、著名书法家李松先生及其来自全国各地的工作室学员书法家一行48人,受邀来到安陆市进行创作采风。安陆市副市长王军、市文化和旅游局局长余雪琴、副局长段能春参加了此次活动。

上午,采风组参观了白兆山风景区和李白纪念馆,感受了安陆的李白文化。下午,采风组首先参观了安陆水墨漫画博物馆,然后在文化馆三楼书画创作厅开展的交流笔会中,李松教授及其学员与安陆书画爱好者同台献艺。艺术家们独具一格,泼墨挥毫,大展身手,精彩的演绎赢得在现场书画爱好者啧啧赞叹。短短的2个多小时,现场创作的五十多幅精美的书画作品展现在众人眼前。

李教授感叹道,安陆是一个历史悠久、文化底蕴深厚的城市,我们应当用自己手中的笔把本地的优秀文化写出来画出来,让安陆文化走向全国走向世界。

李松教授及其学员还把现场创作的优秀作品赠送给安陆水墨漫画博物馆进行收藏,助推安陆文化品牌的打造和文化旅游大市的建设。此次采风交流活动,取得了良好成果,促进了安陆市艺术创作和文化交流。


扫描分享

上一篇: 应城市文化和旅游局解决民计民生 服务群...
刘震将军纪念馆开展“红色小课堂”进校园... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035