• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
刘震将军纪念馆开展“红色小课堂”进校园活动
发表时间 2019-11-01 17:22
信息来源:
作者: 孝昌县文化和旅游局 徐建锋 舒佳琦
阅读数:

图片1.png

正值新中国成立70周年之际,同庆华诞,作为市级爱国主义教育基地,市县各级机关、企事业单位相继来到刘震将军纪念馆开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。值此,刘震将军纪念馆工作人员主动走出去,行动起来,开展“红色小课堂”进校园活动,传播革命精神,把革命先烈们的英勇事迹带进农村偏远小学。

刘震将军纪念馆工作人员10月29日至30日先后走进金盆小学、刘河小学和港昌希望小学开展了“红色小课堂”进校园活动。三位讲解员通过PPT向孩子们展现了孝昌的红色文化,介绍了刘震将军的生平概况、张玉清等革命烈士的光辉事迹和万幼兰义救李先念智斗刘梅溪以民族大义为重共同抗日的故事。在刘震将军老家附近的刘河小学讲述战将刘震,课后三年级一班班长主动组织全班同学齐唱《我们是共产主义接班人》。不少同学纷纷表示,要好好学习革命先烈这种吃苦耐劳、不畏艰苦的精神。同时,县纪念馆作为青少年爱国主义教育基地,给留守儿童捐赠了《战将刘震》书籍及爱心文具。

将“红色小课堂”引入校园,既是为了更好地传承红色基因,也是为了让孩子们学习到这些民族英雄的精神。教育他们立志努力学习,牢记历史,勿忘国耻,明白没有共产党就没有新中国的道理。  


扫描分享

上一篇: 安陆市:书法内营丘壑 翰墨谱写春秋
坚持开展老年文体活动 丰富老年人文化生活 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035