• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
阅读助力脱贫 颂歌献给祖国——第九届“中华经典”演诵比赛决赛举行
发表时间 2019-11-06 11:18
信息来源:
作者: 孝昌县文化和旅游局 张敏
阅读数:

图片1.png

为培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥图书馆在构建现代公共文化服务体系、推进社会主义文化强国建设、全面提高公民道德素质和丰富人民群众精神文化生活等方面的作用,促使全民阅读活动持续有效推进,10月31日下午,由湖北省图书馆、中共孝昌县委宣传部、孝昌县文化和旅游局主办,孝昌县融媒体中心、孝昌县图书馆承办的第九届“中华经典”演诵比赛决在县清溪实验学校隆重举行。来自清溪实验学校、县职高及社会各界群众2000余人观看了本次演诵比赛。

下午2:30,秋高气爽,艳阳高照,清溪实验学校的校园里弥漫着浓浓的书香。随着参赛选手的就位,第九届“中华经典”演诵比赛决赛正式拉开帷幕。经过前期的初选与复赛,共有17支队伍150余人进入了本次决赛。经过前两场比赛的竞争与打磨,进入决赛的选手水平可谓是不分伯仲。与其说这是一场比赛,倒不如说它是一场精彩的视听盛宴,一首首经典作品在选手们的演绎下别有一翻风味,现场掌声、欢呼声更是不绝于耳。

经过激烈角逐,孝昌县周巷镇中心小学选送作品《青春中国》、县一初选送作品《秋天的怀念》荣获此次演颂比赛一等奖。

为进一步做好全民阅读工作,弘扬中华优秀传统文化,全面提升全民素质和社会文明程度,助力精准扶贫、助推书香孝昌建设,孝昌县图书馆积极作为,不断创新阅读服务模式,利用流动图书车送图书、送展览、送公益讲座、送健康义诊到偏远乡村、到社区、到乡镇学校等等,极大地改善了山区群众尤其是留守老人、留守儿童看书难、看病难的问题,不仅丰富了他们的精神生活,也给他们的身体健康带来了改善。2019年以来,围绕省长江读书节“相约乡读”系列活动,组织开展了“同城共读,万卷共知”、亲子阅读·悦读亲密之为爱朗读、关爱“三留守”人员送书下乡,数字图书馆普及等各项阅读活动,积极引导全县人民参与到阅读活动中来,在全社会掀起阅读之风,营造书香孝昌的良好氛围。


扫描分享

上一篇: 坚持开展老年文体活动 丰富老年人文化生活
孝昌县举办2019年象棋公开赛 县内外48棋... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035