• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
以购代捐:让扶贫更有温度
发表时间 2019-12-30 09:59
信息来源:
作者: 安陆市文化和旅游局 刘忠科
阅读数:

为积极响应爱心消费扶贫的号召,为更加扎实开展扶贫工作,关爱贫困人口,帮扶贫困家庭,传递爱心。近日,市文化和旅游局驻十里村工作队联合棠棣镇十里村共同开展“以购代捐.让扶贫更有爱心”活动。本次“以购代捐”爱心消费扶贫活动分为两部分,一是现场购买,并以合理的价钱当场付现。二是登记贫困户自产的农畜产品以备下次预售做好准备,如自产鸡、鸭等,交由村委会统一登记,再由驻村工作队、结对帮扶干部自销或帮忙寻找其他销路。

此次“以购代捐”活动改变了以往纯粹的捐赠固有模式,让“农产品”变成“商品”,有效解决农产品销路问题,稳定增加群众收入,形成“造血式”精准扶贫,赠人玫瑰,手留余香。要以此次“以购代捐”活动为契机,形成人人参与消费扶贫,人人支持消费扶贫,人人宣传消费扶贫的工作氛围,共同助力脱贫攻坚,帮助广大群众发展生产、增加收入、改善生活,为广大贫困群众送去实实在在的关爱和实惠。为促进形成贫困户“我勤劳我致富”、帮扶责任人“我参与我幸福”的良好工作局面打下坚实的基石。


扫描分享

上一篇: 孝昌县举办2019年象棋公开赛 县内外48棋...
弘扬体育精神 培养足球人才 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035