• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
安陆市2020年送文化赶集活动正式启动
发表时间 2020-01-09 11:16
信息来源:
作者:
阅读数:

元旦节前后安陆市文化和旅游局与辛榨乡人民政府联合主办的第三届美丽乡村腊八文化节、与王义贞镇人民政府联合主办的第二届朱桥年货节分别在辛榨乡辛榨社区和王义贞镇朱桥村大唐田园隆重举行,文化节、年货节为媒介,为贫困户搭建一个对接市场的平台,增强产业发展信心,加快脱贫奔小康步伐的同时,也为当地百姓献上了一顿丰富的文化大餐,开启了安陆市2020年送文化赶集活动的序幕

活动现场锣鼓喧天,人潮涌动。舞台上,市楚剧团的演员们为群众们带来了歌曲《祖国你好》、乐器表演《民乐串烧》、楚剧《打金枝选段》等一系列的歌舞表演和戏曲节目,吸引众多群众驻足观看,赢得笑声不断。舞台旁,市老年书法协会、市文化馆及社会各界的艺术家们挥毫泼墨,为群众免费写春联、送漫画;市图书馆的流动图书车为群众们送来了农技知识、科普知识、少儿知识、医疗保健等与基层百姓息息相关的图书1000余册。同时还准备了大网拉鱼、挖野菜、杀年猪等“腊”味十足的趣味活动。

据悉,市文化和旅游局2020年送文化赶集活动包含藏画于民、送书下乡、送戏下乡、非遗展览,书法名家赠春联等活动,旨在满足群众文化需求,提升人民生活品质。元旦、春节、元宵节期间该活动将在全市各乡镇展开。

  


扫描分享

上一篇: 安陆市2020年送文化赶集活动正式启动
安陆市开展职工工间操培训 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035