• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
安陆文旅局送爱心鸡苗 助力“造血式”扶贫
发表时间 2020-04-29 15:26
信息来源:
作者: 安陆市文化和旅游局 谢先樟
阅读数:

为加快产业扶贫工作步伐,加快贫困群众脱贫增收,助力脱贫攻坚工作。4月27日,安陆市文化和旅游局党组书记、局长余雪琴、副局长孔波到烟店镇双岭村开展扶贫指导工作,就村级贫困户政策享受、危房改造、贫困户“两不愁三保障”落实情况,贫困户的生产生活情况等详细入户了解。同时为村级有产业需求的贫困户开展免费赠送鸡苗(饲料),鼓励贫困户自主通过产业创富,巩固脱贫成效。

此次捐赠的鸡苗品种优、品质好,看到箩筐里面活拨乱跳的的鸡苗,贫困户都乐开了花。“多亏了你们帮助我发展养殖产业,现在靠养鸡,家庭收入能增加不少呢。”蒋玉国欣喜的说。

图片1.png

巩固脱贫成果。重在产业“造血”,此次鸡苗赠送活动,是文化和旅游局践行初心和使命、开展精准扶贫、巩固脱贫成果的具体行动,充分调动了建档立卡贫困户发展产业的积极性,拓宽了增收渠道。通过“造血式”扶贫,激发贫困户内生脱贫动力,增强脱贫后劲。截止目前,已为村级10户建档贫困户,发放鸡苗500只,鸡饲料400斤。


扫描分享

上一篇: 孝南区文化旅游局瞄准目标强化“六个抓”
孝感市文化和旅游局到安陆市进行文化旅游... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035