• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市文化和旅游局到安陆市进行文化旅游市场检查
发表时间 2020-04-30 16:14
信息来源:
作者: 安陆市文化和旅游局 仰晓鸣
阅读数:

图片1.png

为确保“五一”期间文旅市场安全,切实保障安陆市文化旅游市场安全平稳运行,4月30日上午,孝感市文化和旅游局组织督查专班来安陆市进行文化和旅游检查。

此次检查重点检查了安陆市白兆山景区、白兆山宾馆、盛世闻樱景区。实地查看了各处企业安防消防基础工作、疫情防控措施执行、消毒消杀及教育培训情况。并仔细调查询问了各场所工作人员的消防安全知识和消防设施使用技能,以及日常消防安全工作开展情况。要求各旅游景区针对可能出现的游客高峰,做好疫情防控和分流限流预案,加强游客秩序管理,有效引导游客,严防游客瞬时集聚、拥堵问题的发生,及时有效防范化解各类安全风险。对检查中存在的消防设施不齐全、线路老化、制度不健全等现象及时提出整改意见。

根据本次检查反馈情况,安陆市文化和旅游局已责成有关文化旅游经营单位立行立改。下一步,安陆市文化和旅游局将组织巡查专班深入推进文化旅游市场专项检查,全力消除潜在的安全隐患,确保“五一”假期期间安陆市旅游市场安全、平稳、有序。


扫描分享

上一篇: 安陆文旅局送爱心鸡苗 助力“造血式”扶贫
孝昌县文旅局加强五一安全专项检查行动 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035